Архив за день: Март 5, 2017

Турция хочет войти в число космических держав

Турция хочет занять передовые позиции в космической отрасли, заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, сообщает «Анадолу». «Турция вошла в число 38 стран, обладающих космической промышленностью.

Китай получил крупный заказ на ударные дроны тяжелого класса

КНР подписал контракт с неназванным зарубежным заказчиком на поставку созданных в стране беспилотных летательных аппаратов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

Искусственный интеллект Google стал причиной скандала в Великобритании

В феврале этого года, компания Google предложила услуги искусственного интеллекта для мониторинга пациентов с заболеваниями почек. Предложение было адресовано и принято системами здравоохранения трех стран: Англии, Шотландии, Уэльса.

Заднюю часть смартфона Samsung Galaxy S8 показали на видео и фото

Сегодняшний инсайд принес видеозапись и живую фотографию, на которых можно увидеть новенький южнокорейский флагман, причем даже с задней стороны. До этого в сети Интернет не было ни одного видео с демонстрацией задней крышки смартфона Galaxy S8.

Apple превзошел Samsung по поставкам смартфонов

В перечень лидеров среди устройств попали продукты от Apple - iPhone 7 и 7 Plus. В канун 2017 года "яблочные" поставили 78,3 миллионов штук, что на 4,7% превышает прошлогодние значения. На второй позиции оказались аппараты от Samsung, объем продаж которой сократился на 5,2% - 77,5 миллионов единиц.