Архив за день: Апрель 11, 2017

Ученые выяснили, как снизить вероятность развития диабета

Китайские и британские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что употребление свежих фруктов позволит людям снизить риск развития диабета и дальнейших осложнений, связанных с этим заболеванием.

В Японии вновь стали продавать легендарную игрушку «Тамагочи»

Некогда, в 1997 году, электронный любимец "Тамагочи" был одной из самых популярных игрушек в мире, как сообщает "Свободная пресса". Позднее, он ушел с рынка, уступив место современным технологиям. Теперь, двадцать лет спустя, его вновь выпустят.

Отношения Qualcomm и Apple обострились

Qualcomm обратилась в суд Южного округа штата Калифорния. Производитель чипов считает, что Apple нарушает заключенные договоренности, преследует партнера с помощью регуляторов разных стран, а также «не использует на полную мощность…

Какие гаджеты летали в космос и приземлялись на Марс

Смартфон в твоем кармане давно перестал быть простой звонилкой. Гаджет научился выходить в сеть, производить сложные вычисления и контактировать с другими девайсами по различным протоколам и каналам связи.

Ученые нашли следы жизни на глубине 10 км под океанским дном

Ученые из Нидерландов нашли доказательства существования жизни в земной коре на глубине нескольких километров под океанским дном. Исследователи из Университета Утрехта изучили 46 образцов, добытых из грязевого вулкана Южный Чаморро, который находится в Тихом океане неподалеку от Марианской впадины.

Программу по развитию космодромов сократили на треть

Финансирование Федеральной целевой программы (ФЦП) развития космодромов сократили с 750 млрд рублей до 500 млрд, заявил в интервью «Российской газете» глава Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам, этих денег хватит на решение основных задач, стоящих перед корпорацией.

Финансирование программы развития космодромов сократили до 500 млрд рублей

Финансирование Федеральной целевой программы развития космодромов сократилась до 500 миллиардов рублей, рассказал генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров в интервью «Российской газете».