Архив за день: Июнь 12, 2017

Ученые создали «плазменный веник» для защиты от пыли на Марсе

Специалисты решили избавиться от этой пыли благодаря специальному «плазменному венику», в котором разреженный газ проходит между двумя электродами с достаточно высоким напряжением. Разрядный ток создает необходимое магнитное поле, выбрасывающее плазму.

Ученые назвали самые невероятные факты о Марсе

Многочисленные зонды и миссии по исследованию Марса помогли выяснить, что средняя температура на поверхности Марса составляет 63 градуса мороза, а на Земле при этом средней температурой можно назвать 12 градусов тепла. Марс — планета не столь габаритная, как Земля.

Дебютный геймплей Metro Exodus от 4A Games

В Metro: Exodus будут циклы смены дня и ночи, динамическая погода и все 4 поры года (события игры начнутся весной и закончатся зимой). Работу над игрой ведет студия 4A Games, являющаяся создателем Metro 2033 и Metro: Last Light. Как и ранее, история построена на романах Дмитрия Глуховского.

В Apple назвали цену iPhone 8 в России

Анонс новых смартфонов запланирован на сентябрь. Гаджет начали производить несколько дней назад, но цена на него долго оставалась неизвестной. Представители компании Apple раскрыли тайну: в США iPhone 8 можно будет приобрести за 1000 долларов.

Планета-убийца: Юпитер уничтожает Солнечную систему

Специалисты предполагают, что в состав нашей системы должны были входить ряд планет с коротким орбитальным периодом и местонахождением в пределах орбиты Меркурия. Однако в данный момент свидетельств этому не осталось в результате деятельности планеты-убийцы Юпитера в прошлом.