Архив за день: Сентябрь 2, 2017

В Великобритании создали селфи-камеру для холодильника

В скором времени жители Великобритании смогут купить первую в мире селфи-камеру для холодильника, сообщает The Guardian. Уникальное устройство позволит его владельцам сэкономить на еде и сократить количество мусора.

Блоки ракеты «Союз-2.1а» отправлены из Самары на космодром «Восточный»

Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» сообщила, что из Самары на космодром «Восточный» были отправлены блоки ракеты-носителя «Союз-2.1а». Сообщается, что доставка блоков будет производиться по железной дороге.

ВЭБ намерен вложиться в разработку летающего мотоцикла

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сообщил, что банк намерен вложить несколько миллионов долларов в разработку летающего мотоцикла HoverBike S3. «Это не гигантская инвестиция»,— приводит его пояснение ТАСС. Созданием вышеупомянутых мотоциклов занимается компания HoverSurf.

Из Самары на космодром «Восточный» отправили блоки ракеты «Союз-2.1а»

В ночь с 1 на 2 сентября из Самары на космодром «Восточный» отправили блоки ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщает госкорпорация «Роскосмос» на своем официальном сайте. Блоки ракеты доставят в Амурскую область по железной дороге. Ожидается, что они прибудут на космодром 10-11 сентября.

Ученые выяснили, что в лунотрясениях виновата Земля

Впервые исследователям удалось совместить показания двух сейсмографов. Первых показывал низкочастотные данные, второй - высокочастотные. Объединение зарегистрированных данных позволило установить причину лунотрясений, а также выяснить, что температура мантии Луны ниже, чем полагалось ранее.

Перестановки в Apple — у Siri сменилось руководство

Компания Apple обновила свою страницу с информацией о руководителях. Согласно обновленным данным, глава разработки программного обеспечения Крейг Федериги отныне возглавляет и разработку ассистента Siri.

Apple продолжает патентовать умную одежду

Иногда хочется надеть шапку-невидимку и незаметно проникнуть в купертиновскую лабораторию, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на те безумные изобретения, разработкой которых занимаются члены команды Джони Айва.