Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 907 г

Самый популярный американский бренд спортивного питания Optimum Nutrition поставляет на рынок протеин Whey. Сегодня он является самым востребованным комплексом. Разработан специально для тех, кого волнует вопрос наращивания сухой мышечной массы.

Достоинства и риски протеиновых коктейлей

Протеин – это концентрат животного или растительного белка, получаемый методом вытяжки полезного вещества в условиях лаборатории или серийного производства.

Белок – это строительный материал для всех тканей организма, в том числе мышечной. Тем не менее, употребление его в неограниченных количествах может привести к некоторым проблемам для здоровья. Норма употребления для взрослого человека – это 1 грамм на 1 кг веса, для беременных женщин и спортсменов с потребностью в увеличенном количестве «строительного материала» — 1,5 гр./кг веса. Причём необходимо половину дневной нормы должны составлять растительные протеины, половину – вещества животного происхождения.

100% WHEY GOLD STANDARD от ON

Миллионы покупателей довольны Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD, и они не могут быть неправы!

Начиная с самого начала, Optimum Nutrition установил стандарт, по которому были оценены все другие ингредиенты сывороточного протеина. Теперь мы устанавливаем новый стандарт, с третьим поколением Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD.

Подобно предшественникам, ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит в себе первоклассные оптимальные пищевые добавки, составляющие протеиновую смесь:

  • Микрофильтрованный изолят сывороточного белка.
  • Ионно-обменный изолят сывороточного белка.
  • Ультрафильтрованный концентрат сывороточного белка.
  • Пептиды молочной сыворотки.

Особенности и отличия добавок

Само название не принадлежит к отдельному бренду или линейкам. Изначально оно возникло, как сокращение от Protein, то есть сывороточный протеин. Тем не менее, качество добавок некоторых производителей с таким названием создало стереотип, что «Про» — это сокращение от «профессиональный». Протеин Whey Pro не имеет каких-либо выраженных отличий от обычного концентрата, это просто название, которое используют некоторые бренды. Тем не менее, среди топ производителей версия с такой приставкой выделяется более качественным составом.

Особенности:

  • Меньшее количество жиров и углеводов в порции;

  • Использование продвинутых технологий на производстве;

  • Использование отборного сырья;

  • Наличие дополнительных компонентов (сочетание концентрата и изолята, обогащение ферментами или пептидами).

Некоторые производители злоупотребляют популярностью приставки «Про», выпуская низкосортный продукт. Потому обращать внимание на такие протеиновые смеси следует только в случаях, когда их производят известные торговые марки с репутацией, например, Universal Nutrition.

В состав могут входить несколько форм сывороточного белка, в зависимости от производителя:

  • Концентрат – несмотря на былую популярность эта форма всё реже встречается в чистом виде;

  • Концентрат + изолят – самый популярный вариант. Позволяет добиться быстрого и продолжительного анаболического действия, содержит минимальное количество жиров и углеводов (от 1 до 3 грамм);

  • Концентрат + изолят + гидролизат – связка из трех форм белка обеспечивает максимальный эффект, встречается только у передовых брендов спортивного питания.

Причиной постепенного исчезновения чистого концентрата стала популярность Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В этом эталонном протеине содержится связка из концентрата и изолята.

Читайте также:  Основные принципы правильного питания после 50-60 лет

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Рекомендуем прочитать:

  • Сывороточный протеин: польза и вред, виды, особенности и правила приема
  • Виды протеина: сходства, различия и особенности применения

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Что такое протеин и зачем он нужен

Грубо говоря, протеин — это белок. А белок, точнее аминокислоты, из которых он состоит, является необходимым строительным материалом для развития мышц. Даже самые изощрённые тренировки не дадут вам никакого эффекта без достаточного количества этих самых аминокислот.

Обычно мы получаем необходимое количество незаменимых аминокислот с пищей, а заменимые аминокислоты наш организм производит самостоятельно. Однако это справедливо только для тех, кто ведёт относительно спокойный образ жизни и не занимается профессиональным спортом.

Спортсменам, а в особенности бодибилдерам, необходимы увеличенные дозы аминокислот. В какой-то момент любой культурист приходит к тому, что просто не в силах съедать достаточно белковой пищи для того, чтобы компенсировать потребности организма. И здесь на помощь приходит спортивное питание. Конкретно — протеин.

Протеин для набора массы продается в форме порошка, который нужно разбавить водой, чтобы получить белковый коктейль.

Употребление этих коктейлей восполняет аминокислотный пул организма, ускоряет анаболические и замедляет катаболические процессы, ускоряет рост мышц и восстановление после тренировок. Причем регулярный прием протеина необходим во время работы и на массу, и на рельеф, и на похудение.

ТОП-лучших сывороточных протеинов

  • 100% WHEY GOLD STANDARD (OPTIMUM NUTRITION);
  • ELITE WHEY PROTEIN (DYMATIZE);
  • 100% PROSTAR WHEY PROTEIN (ULTIMATE NUTRITION);
  • 100% PURE TITANIUM WHEY (SAN);
  • IMPACT WHEY PROTEIN (MYPROTEIN);
  • TITANIUM ISOLATE SUPREME (SAN);
  • ISO SENSATION 93 (ULTIMATE NUTRITION).

Далее остановимся подробнее на описании каждого из представленных продуктов. Мы расскажем об их особенностях, составе, достоинствах и недостатках. Представим вашему вниманию несколько отзывов пользователей. Надеемся, что статья будет для вас достаточно информативной. Желаем приятного прочтения!

Читайте также:  Поливитамины для беременных: какие лучше?

100% WHEY GOLD STANDARD (OPTIMUM NUTRITION)

Один из лидеров по продажам протеина в мире. Продукт – своего рода визитная карточка производителя. В состав входит несколько видов сывороточного протеина, микрофильтрованные компоненты, ультрафильтрованный концентрат. В совокупности они дают широкий эффект и большую пользу профессиональным и начинающим спортсменами. Продукт хорошо и быстро усваивается, имеет анаболический эффект.

Вес, в кг 2,27
Белок в порции, в г 24
Количество порций 73

Продукт успел заслужить доверие со стороны пользователей. Отзывы о нем преимущественно положительные. Экономичный расход, в составе – только качественные компоненты и концентрат. Добавлен ионно-обменный изолят, обеспечивающий 100% усвоение организмом. Также присутствуют молочные пептиды.

Порции 77
Количество белка в 1 порции, в г 25
Вес упаковки, в кг 2,27

Смесь изолята с концентратом. Добавлено большое число пептидов для лучшего усвоения протеина в организме человека. Имеет ограниченную линейку вкусов, сами они достаточно специфические, но протеин отлично усваивается, состав не вызывает вопросов, как это иногда бывает с протеинами и спортивным питанием. Подходит интенсивным тренировкам профессионалов и опытных спортсменов.

Белок в порции, в г 25
Упаковка, в кг 2,39
Число порций 80

Фирма с многолетним опытом производит весьма качественный сывороточный протеин. Сюда входит смесь концентрата и изолята сывороточного протеина. Линейка предлагает разные вкус, они хорошо растворяются в воде. В составе содержатся ценные микрофракции. Они способствуют ускоренному усвоению протеина в организме.

Вес, в кг 2,27
Белок в порции, в г 23
Количество порций 75

Если вы не можете позволить себе большие траты на протеин, то данный вариант вам подойдет. Он экономичный, но качественный, можете быть уверены – после употребления вас не замучают нежелательные последствия. Подойдет протеин крупным атлетам, употребляющим спортивное питание в большом объеме. Представляет собой чистый изолят, концентраты и добавки отсутствуют. В составе – 82% белка, показатель вполне солидный.

Белок в порции, в г 21
Упаковка, в кг 1
Число порций 40

Мощный изолят. В составе – 93% белка! Рекордное количество делает протеин одним из востребованных и действительно мощных. В составе – смесь качественного сывороточного изолята и гидролизата. Также есть пептиды, они обеспечивают быструю усвояемость протеина в организме и не вызывают никаких побочных реакций. Хорошо подойдет начинающим спортсменам, стремящимся набрать форму за короткое время.

Порции 73
Количество белка в 1 порции, в г 27
Вес упаковки, в кг 2,28

Интересный протеин. Прежде всего привлекает внимание наличие в составе молозива. Этот компонент является основным в грудном молоке. Также в составе мощная смесь качественных энзимов. Производитель заявляет о качестве и ручается за действие продукта. Дополнительная чистота состава обеспечена производством при ультранизких температурах.

Вес, в кг 2,27
Белок в порции, в г 30
Количество порций 69

В таблице ниже представлены основные характеристики рассматриваемых продуктов. Сравнив их друг с другом, вам будет намного проще сделать выбор в пользу подходящего протеина.

Название протеина Вес, в кг Белка в порции, в г Количество порций
100% WHEY GOLD STANDARD (OPTIMUM NUTRITION) 2,27 24 73
ELITE WHEY PROTEIN (DYMATIZE) 2,27 25 77
100% PROSTAR WHEY PROTEIN (ULTIMATE NUTRITION) 2,39 25 80
100% PURE TITANIUM WHEY (SAN) 2,27 23 75
IMPACT WHEY PROTEIN (MYPROTEIN) 1 21 40
TITANIUM ISOLATE SUPREME (SAN) 2,28 27 73
ISO SENSATION 93 (ULTIMATE NUTRITION) 2,27 30 69
Читайте также:  Жиросжигатели для похудения мужчин: рейтинг лучших и отзывы

Источники белка

Существует много источников белка, который затем спортсмены употребляют в форме коктейлей или батончиков. И надо сказать не все белки одинаковые. Разница в наборе аминокислот определяет значение белка для организма. Для спортсменов лучшими источниками протеинов называют молочную сыворотку, молоко, творог, яйца, мясо, сою. Но какой из этих видов лучше, как действует каждый из них на организм? Определение «лучшего» зависит от целей, для которых необходим протеин. А чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, важно разобраться в особенностях разных видов протеинов.

Источники белка

Причины плохой усваиваемости

Пред тем как белки поступят в человеческий организм, необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке: там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности.

Еще одной причиной плохого усвоения протеина может быть лактоза, содержащаяся в протеине. Организм некоторых спортсменов плохо ее переносит. В таком случае нужно разводить порошок в воде.

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Чистейший качественный американский гидролизат премиального уровня. Идеально подходит для стадии сушки, способствует похудению. Кроме гидролизованных изолятов и BCAA содержит комплексный набор пищевых энзимов, способствующих быстрому рациональному расщеплению белков, правильной работе ЖКТ. Порция составляет 39 г, в которой находятся 30 г белка с ВСАА, 1 г жира, 2 г необходимых углеводов.

Достоинства:

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
  • практически 100%-ное усвоение;
  • самая легкая белковая форма;
  • просто растворяется в воде;
  • включает полный спектр необходимых энзимов.

Недостатки:

  • стоимость.

Порошковый гидролизат предназначен для увеличения силы мышц, их роста, способствует щадящему, но быстрому похудению, восстановлению после тренировок. В процессе изготовления при гидролизе большие белковые молекулы иссекаются, разделяясь на отдельные фрагменты для упрощенного усвоения. Продукт быстро растворяется в воде, сохраняет нейтральный Ph. Естественный вкус гидролизата от обладает менее выраженной горчинкой, поэтому его можно порекомендовать купить тем, кто не переносит привкус этой формы протеина.

Достоинства:

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
  • практически полное растворение;
  • непротивный вкус;
  • приемлемая цена на продукт подобного качества;
  • сбалансированный состав аминокислот.

Недостатки:

  • 76% белка, 9% углеводов – не самые оптимальные показатели для гидролизата.

Kevin Levrone Anabolic Prime-Pro

Еще один премиальный протеин в топе с хорошим показателем ВСАА на порцию – 6,8 г. Разветвленные аминокислоты в составе способствуют ускоренной регенерации. Содержание углеводов минимально – 1,4 г. При этом практически отсутствует сахар, его количество составляет всего 0,9 г. Среди 2,4 г жиров присутствуют необходимые для функционирования организма насыщенные жирные кислоты. Формула гидролизата обогащена фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, в которых так нуждается организм регулярно тренирующегося человека.

Достоинства:

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
  • наличие полезных микроэлементов в составе;
  • минимальное содержание сахара;
  • не содержит трансжиров;
  • 22 г белка в разовой порции;
  • приятный насыщенный вкус;
  • идеальное размешивание.

Недостатки:

  • высокая цена, соответствующая премиум-сегменту.

Плюсы спортивного питания Вей Голд Стандарт

  • Голд Стандарт – сывороточный протеин номер один в мире по продажам спортивного питания.
  • Подходит всем активным людям, которые переносят лактозу, как в период набора массы, так и при похудении и работе на рельеф. Протеин позволяет набирать сухую мышечную массу.
  • Продукт практически избавлен от жиров и сахаров, что не препятствует жиросжиганию спортсмена при сбалансированном низкоуглеводном питании.
  • Быстрое расщепление аминокислот позволяет поддерживать анаболизм в мышцах, ускорять расщепление и препятствовать разрушению мышечных волокон.