Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты

Список дел полон, а у вас похмелье? Не драматично. Этот энергетический батончик из овсянки, абрикосов и тыквенных семечек действует как энергетический укол. Он легко делается, а также является диетическим. Количества продуктов, указанного в рецепте, достаточно для 30 батончиков из овсянки.

Подробный обзор

Польза батончиков

Если вы пытаетесь правильно питаться и при этом интенсивно занимаетесь спортом, или образ жизни не позволяет употреблять «вредную» еду, а от тяжелых перекусов самочувствие ухудшается, то батончики из овсяных хлопьев можно считать самым идеальным вариантом. У этого перекуса масса полезных свойств, вот некоторые из них:

  1. В состав батончиков входят только натуральные ингредиенты.
  2. В зависимости от состава у них высокая энергетическая ценность.
  3. Неповторимый вкус.
  4. Если батончик употреблять во время небольшого голода, то это значительно увеличит метаболизм.
  5. После употребления регулируется уровень сахара в крови.
  6. Для их изготовления не нужно покупать редкие ингредиенты. Это также говорит о низкой себестоимости продукта.
  7. Если порезать батончики на удобные полоски, то их можно взять с собой как на работу, так и просто на прогулку.
Польза батончиков

В батончике очень много сложных углеводов, именно поэтому после употребления организм насыщается энергией на длительное время. А благодаря тому, что в них мало калорий, несколько батончиков в день не навредят вашей фигуре. Они также являются профилактическим средством сахарного диабета.

Основное отличие батончиков от утренней овсянки заключается в том, что витамины, содержащиеся в крупе, сохраняются, а во время варки часть их улетучивается.

Диетические батончики и их виды

Батончики для похудения — это диетический десерт, в состав которого входят только здоровые компоненты: медленные углеводы, источники клетчатки в виде фруктов, сухофруктов, орехов и семечек, белки и полезные жиры. Минимальное количество сахара или его полное отсутствие, ограниченное количество жиров и высокое содержание белков — то, что отличает их от кондитерских изделий.

Существует несколько разновидностей диетических батончиков, в зависимости от цели их употребления:

  1. 1. Фруктовые — подходят в качестве перекуса в первой половине дня при соблюдении здорового питания. За основу берутся сухофрукты и орехи. Иногда их поливают шоколадной глазурью, в составе которой нет сахара и вредных пищевых добавок.
  2. 2. Мюслиевые — такие батончики богаты углеводами, и их рекомендуется употреблять до обеда как дополнение к завтраку или в качестве перекуса. Их еще называют энергетическими. Помимо сушеных фруктов, ягод, орехов и семечек, в их состав входят овсяные хлопья и иногда мед. Часто их готовят из гранолы — популярного завтрака из овсяных хлопьев.
  3. 3. Протеиновые — продаются в магазинах спортивного питания, содержат большое количество белка и минимальное — углеводов. Поэтому их можно есть и во второй половине дня.

Батончики для похудения, как правило, достаточно дорогостоящие по сравнению с обычными конфетами, и это оправдано их составом. Поэтому, если на прилавках магазинов лежат изделия по низкой цене с надписью «фитнес» или «слим» на упаковке, то рекомендуется детально изучить состав и только потом принять решение о покупке.

Диетические батончики рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • при соблюдении правильного питания;
  • при отсутствии времени на приготовление полноценных перекусов или в случаях, когда неудобно носить с собой контейнеры;
  • спортсменам — в период подготовки к соревнованиям, соблюдения белковой диеты для сушки тела и набора мышечной массы (как дополнительный источник белка);
  • при регулярных тренировках и стремлении следить за фигурой.

Рецепт батончиков Гранола

Компоненты

  • 1,5 стакана пюре из спелых бананов (приблизительно 3 средних/больших банана);
  • 1 ч/л чистого ванильного экстракта;
  • 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (требующих варки не менее 30 минут);
  • 1/2 стакана сушеной вишни, изюма или измельченного чернослива/кураги;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника;
  • 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек;
  • немного кунжута для украшения;
  • 1 ч/л корицы (по желанию).

Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях

Предварительно прогрейте духовку до 2000С. Слегка смажьте растительным жиром небольшую прямоугольную форму для выпечки или выстелите ее пергаментной бумагой.

В большой чаше блендера с добавлением ванилина и корицы пюрируйте бананы до однородного состояния.

Поместите геркулес в кухонный комбайн или блендер и измельчайте его на самой низкой скорости, до тех пор, пока овсяные хлопья не будет грубо расколоты. Мука должна получиться достаточно структурной. Соедините овес и банановое пюре и хорошо перемешайте.

Отдельно измельчите блендером грецкие орехи. Ореховая мука должна получиться аналогичной овсяной – грубого помола.

Аналогичную операцию проделайте с тыквенными и подсолнечными семечками.

Сушеные вишни или сухофрукты порежьте на небольшие кусочки. После чего смешайте все компоненты с бананово-овсяным пюре до однородного состояния.

Равномерно распределите получившуюся смесь в емкости для выпечки слоем толщиной 2-3 см. Разгладьте корж влажными руками или ложкой, посыпьте кунжутом, цельными тыквенными и подсолнечными семечками, овсяными хлопьями и уплотните, слегка вдавливая пальцами или специальным роликом для печенья.

Выпекайте батончики мюсли в течение 30-40 минут до появления румяной корочки вдоль края.

Охладите корж в течение 20 минут и разрежьте его на небольшие квадратики (прямоугольники) острым ножом.

Рекомендации

  1. Готовые батончики из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов можно хранить в морозилке в течение месяца. Для удобства оберните каждый квадратик в пергаментную бумагу и сложите все в пластиковую емкость.
  2. Батончики обладают умеренной сладостью, поэтому если вы предпочитаете что-то более сладкое, то можете добавить в тесто фруктозу, кленовый сироп или другие подсластители.
  3. Для более выразительного вкуса в рецепт можно включить немного тертого горького шоколада.
Читайте также:  Альфа липоевая кислота для чего нужна женщинам

 Худейте вкусно с 

Энергетические батончики в домашних условиях

Сегодня Вы узнаете,  как приготовить энергетические батончики в домашних условиях.  Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

Рекомендуются такие батончики  для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

Батончики можно кушать, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут  кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Готовить можно из предложенных  ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

Энергетические батончики рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 200 грамм;
  • Кедровые орешки (очищенные) — 50 грамм;
  • Орешки миндаль (очищенные) — 50 грамм;
  • Изюм темный — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Сушеная клюква — 50 грамм;
  • Сушеная клубника — 50 грамм;
  • Масло из виноградных косточек — 50 грамм;
  • Жидкий мед или фруктовый сироп — 60 грамм.

Энергетические батончики приготовление:

  1.  Заливаем кипящей водой миндаль, оставляем на 5 минут. Затем снимаем с орешков кожицу, сушим их слегка. Очищенные орешки крупно порубим ножом.
  2.  Курагу нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем другие сухофрукты, вымоем их и переберем, измельчим крупные сухофрукты ножом.
  3. Смешиваем в миске подготовленные орехи, сухофрукты и осиянные хлопья  — хорошо все перемешаем.
  4.  Виноградное масло смешиваем с медом и немного подогреваем. Затем выливаем в миску, хорошенько перемешиваем смесь.
  5.  Возьмем форму 20 на 20 сантиметров, застилаем ее бумагой для выпечки. Перекладываем смесь в форму и хорошо утрамбовываем дном стакана.
  6. Разогреем духовку до 160 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем ореховую смесь в течение 30 минут до румяно — золотистого цвета.
  7. Вынимаем форму из духовки, полностью остуживаем. Нарезаем батончики прямоугольной формы.

Храним получившееся лакомство в закрытом контейнере.

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Энергетические батончики в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
  • Сливочное масло — сто грамм;
  • Мед —  половина стакана;
  • Овсяные хлопья — два стакана;
  • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
  • Кунжут — одна столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – одна треть стакана.

Приготовление:

  1.  Растопим сливочное масло,  снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.
  2.  Мелко нарежем сухофрукты и орешки.
  3.  В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные  хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.
  4.  Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.
  5.  Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.
  6.  Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

Наши батончики готовы!

Энергетические батончики с вишней и какао

Ингредиенты:

  • Сушеная вишня — сто грамм;
  • Финики — сто грамм;
  • Мюсли — одни стакан;
  • Тыквенные семечки — пятьдесят грамм;
  • Какао порошок — две столовых ложки;
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм;
  • Мед — пятьдесят грамм;
  • Коричневый сахар, или тростниковый — три столовых ложки.

Приготовление:

  1.  Тыквенные семечки немного обжариваем на сковороде без масла.
  2. Финики и вишню нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Готовим сироп для заливки: растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем сахар и подождем до его полного растворения.
  4. Затем снимаем с плиты и добавляем  какао и мед — все перемешиваем.
  5. Смешиваем мюсли, финики, семечки, вишню и заливаем сиропом — все хорошо перемешаем.
  6.  Пластиковый контейнер застелем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем получившуюся массу ровным слоем.  Слегка утрамбовываем и разравниваем.
  7. Уберем контейнер в холодильник на два часа. Затем достаем из холодильника и режем на кусочки.

Мы с Вами приготовили энергетические батончики в домашних условиях – полезный, натуральный продукт для поддержания энергии и здоровья нашего организма.

Процесс готовки

1. Крупно порежьте курагу и замочите в горячей воде на 20 минут.

2. Жарьте кокосовую стружку, семена подсолнечника и тыквы на сковороде без жира, затем высыпьте их в миску.

3. Растопите кокосовое масло в горшочке.

4. Пюре из кураги смешайте с ванилью, овсянкой, кокосовым маслом, кокосовой стружкой, подсолнечником и тыквенными семечками до получения однородной массы. Сформируйте из массы небольшой прямоугольник (или квадрат), а потом расположите полученную форму на пергаментную бумагу. Равномерно посыпьте семенами конопли и слегка надавите. Поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы блюдо стало полноценным.

5. Затем достаньте свой прямоугольник и нарежьте его на кусочки, похожие на батончики. Хранить полученное блюдо можно не более недели.

Рецепты фитнес-батончиков

Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.

Рецепт 1

  • 3 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 0,5 ст.л. сухофруктов;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
  2. Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
  3. Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
  4. Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
  5. Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
  6. Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).
Читайте также:  9 лучших производителей спортивного питания: Рейтинг 2020 года (Топ 9)

Растительное масло можно брать любое, но лучше отдать предпочтение первому холодному отжиму. Подойдет льняное, подсолнечное, тыквенное, конопляное. Любителям нежного и сладкого вкуса наверняка понравятся фитнес-батончики сделанные своими руками с добавлением кунжутного масла.

Рецепт 2

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).

Приготовление:

  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Грушу с яблоком измельчить на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
  4. Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
  5. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
  6. На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
  7. Готовить до появления румяной корки.

Рецепт 3

  • 3 ст.л. порошка протеина;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 банан;
  • 5 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
  2. Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
  3. Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
  4. Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.

Рецепт 4

  • 200 г. творога;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Все продукты смешать блендером.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
  4. Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).

Фитнес-батончики в домашних условиях приготовить легко, но сделать их полезными непросто. Помните о том, что мед нельзя нагревать выше температуры 60 градусов по Цельсию (иначе он превратится во вредный продукт).

Рецепт 5

  • 5 ст.л. сухого молока;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Орехи измельчить скалкой.
  2. Все продукты перемешать ложкой.
  3. Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.

Чтобы сделать действительно полезные фитнес-батончики в домашних условиях, рецепт их не должен включать в себя продукты прошедшие термическую обработку.

Рецепт 6

  • 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
  • 50 г сметаны (15%);
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 5-7 фиников среднего размера;
  • 2 ст.л. кураги.

Приготовление:

  1. Финики и курагу измельчить.
  2. Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
  3. Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
  4. Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
  5. Нагреть духовку до 120 градусов.
  6. Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
  7. Остудить. Смазать медом.

Сметану можно заменить кефиром, молоком или йогуртом (но тогда берите 1/3 необходимого количества).

Рецепт 7

  • 2 ст.л. хлебцов;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 3 ч.л. рисовой муки (хлопьев);
  • 1 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
  2. Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
  3. Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
  4. Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).

Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.

Люди, которые кушают их 1 раз в день (в качестве перекуса), отмечают позитивные изменения своей фигуры. Те же, кто ест фитнес-еду в любых количествах, жалуются на безрезультатность диеты. Поэтому все зависит от вас. Умеренность и здравый рассудок — ключ к успеху.

Интересная информация: рецепты протеиновых батончиков

Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Пп батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Пп батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Читайте также:  Кукуpузные pыльца для пoхудения

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Источник

Энергетические батончики в домашних условиях

Сегодня Вы узнаете,  как приготовить энергетические батончики в домашних условиях.  Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

Рекомендуются такие батончики  для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

Батончики можно кушать, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут  кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Готовить можно из предложенных  ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

Энергетические батончики рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 200 грамм;
  • Кедровые орешки (очищенные) — 50 грамм;
  • Орешки миндаль (очищенные) — 50 грамм;
  • Изюм темный — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Сушеная клюква — 50 грамм;
  • Сушеная клубника — 50 грамм;
  • Масло из виноградных косточек — 50 грамм;
  • Жидкий мед или фруктовый сироп — 60 грамм.

Энергетические батончики приготовление:

  1.  Заливаем кипящей водой миндаль, оставляем на 5 минут. Затем снимаем с орешков кожицу, сушим их слегка. Очищенные орешки крупно порубим ножом.
  2.  Курагу нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем другие сухофрукты, вымоем их и переберем, измельчим крупные сухофрукты ножом.
  3. Смешиваем в миске подготовленные орехи, сухофрукты и осиянные хлопья  — хорошо все перемешаем.
  4.  Виноградное масло смешиваем с медом и немного подогреваем. Затем выливаем в миску, хорошенько перемешиваем смесь.
  5.  Возьмем форму 20 на 20 сантиметров, застилаем ее бумагой для выпечки. Перекладываем смесь в форму и хорошо утрамбовываем дном стакана.
  6. Разогреем духовку до 160 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем ореховую смесь в течение 30 минут до румяно — золотистого цвета.
  7. Вынимаем форму из духовки, полностью остуживаем. Нарезаем батончики прямоугольной формы.

Храним получившееся лакомство в закрытом контейнере.

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Энергетические батончики в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
  • Сливочное масло — сто грамм;
  • Мед —  половина стакана;
  • Овсяные хлопья — два стакана;
  • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
  • Кунжут — одна столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – одна треть стакана.

Приготовление:

  1.  Растопим сливочное масло,  снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.
  2.  Мелко нарежем сухофрукты и орешки.
  3.  В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные  хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.
  4.  Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.
  5.  Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.
  6.  Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

Наши батончики готовы!

Энергетические батончики с вишней и какао

Ингредиенты:

  • Сушеная вишня — сто грамм;
  • Финики — сто грамм;
  • Мюсли — одни стакан;
  • Тыквенные семечки — пятьдесят грамм;
  • Какао порошок — две столовых ложки;
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм;
  • Мед — пятьдесят грамм;
  • Коричневый сахар, или тростниковый — три столовых ложки.

Приготовление:

  1.  Тыквенные семечки немного обжариваем на сковороде без масла.
  2. Финики и вишню нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Готовим сироп для заливки: растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем сахар и подождем до его полного растворения.
  4. Затем снимаем с плиты и добавляем  какао и мед — все перемешиваем.
  5. Смешиваем мюсли, финики, семечки, вишню и заливаем сиропом — все хорошо перемешаем.
  6.  Пластиковый контейнер застелем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем получившуюся массу ровным слоем.  Слегка утрамбовываем и разравниваем.
  7. Уберем контейнер в холодильник на два часа. Затем достаем из холодильника и режем на кусочки.

Мы с Вами приготовили энергетические батончики в домашних условиях – полезный, натуральный продукт для поддержания энергии и здоровья нашего организма.