Еда незаменима для любого человека на земле, ведь из нее черпается всё необходимое для поддержания здоровья и развития организма. Тенденции XXI века привели к тому, что продукты питания стали культом: огромное количество магазинов, кафе, ресторанов, ларьков с «вкусняшками» привлекает миллионы людей. Однако практически все эти точки питания продают вредные для организма продукты, потребление которых ведет к ожирению, нарушению обмена веществ и другим проблемам со здоровьем.
Классический рецепт пп сырников из творога
Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
- 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
- 1 яйцо;
- натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
- 20 г кокосовой стружки (по желанию);
- ванилин;
- несколько капель растительного масла.
Способ приготовления пошагово
- Берем творог. Кладем его в миску, основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
- В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
- Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
- Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
- Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.
- Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.
- Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.
Вуаля — пп сырники готовы!
Описание рецепта — Диетические сырники:
Часто меня просят милые дамы готовить что-нибудь совсем лёгкое. Они же все на ЗОЖе: то нельзя, это не можно, злаки подавай определённые… А есть-то всё равно хочется. Вот взять, к примеру, сырники. Ну разве это здоровое питание для стройняшек? Сахар, мука, масло… Да еще жарят их на сковородке…
Диетические сырники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г Жиры 7,27 г Углеводы 31,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 360 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 1 стеб. |
Разве я говорил, что не бывает ничего невозможного? Приготовить сырники со злаками, без муки, сахара и масла — элементарно! Поэтому у меня сегодня — совершенно ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ
Шаг 2:
Традиционно сырники готовят из творога. Поскольку у меня сегодня сырники совсем легкие – творог берем максимально обезжиренный
Шаг 3:
Ни муки, ни сахара в сырниках у меня не будет. В качестве сладкого я возьму мёд. Лучше прозрачный. Если у вас на мёд аллергия – тут я вам не помощник. С остальными ингредиентами я не экспериментировал. Но можно пойти по пути выжимки очень сладкого месива из груш, яблок, персиков… И муки у меня нет в рецепте. Для ЗОЖа рекомендуются злаки, вот я и взял овсяные хлопья. В просторечии – Геркулес. Только лучше всего брать ту овсянку, которую нужно варить минимум 10-15 минут. Все эти скороварочные пакетики на 2-5 минут нам не подойдут. Если злаки – то только хардкор!
Шаг 4:
На десяток сырников нам будет достаточно одного яйца. Заодно берем изюм. Если у вас предпочтения к кураге или черносливу – можно и их. Только не забудьте измельчить заранее до размеров изюма. Ну, и веточка натуральной ванили нам тоже не помешает. Ванильный сахар – это не то. Тем более, вы же помните – сырники диетические, а значит – без сахара.
Шаг 5:
Готовку начинаем с творога. Просто хорошенько разминаем его вилкой
Шаг 6:
А вот следующий процесс – весьма трудоемок, если у вас на кухне нет гаджетов. Нам нужно хорошенько размешать все ингредиенты. Лучше всего миксером на маленькой скорости. Выложили в чашу творог, в него щепотку соли и желток яйца. Белок нам понадобится позже. Повторяю – скорость маленькая, размешиваем равномерно и постепенно. Если у вас планетарный миксер — никаких проблем. Если ручной, готовьтесь к долгому стоянию над миской
Шаг 7:
Теперь добавляем в смесь мёд, овсянку и изюм. Сразу — пара деталей. Если вы взяли самую правильную овсянку, на коробке которой написано, что хлопья надо варить 15 минут, положите их минут на 10 в холодную воду размокнуть. И изюм, и овсянку перед закладкой в миску немного высушите бумажными салфетками
Шаг 8:
- ПП ужин – 12 полезных рецептов с …
- ПП рецепты на завтрак — 20 вариантов и …
- Вегетарианские сырники из творога …
- ПП Фитнес сырники — Диетический рецепт …
- Чечевичные котлеты с морковью и луком …
Изюм предварительно промойте и немного размочите в горячей воде.
Шаг 9:
Пока тесто для сырников месится, разрезаем стручок ванили вдоль стебля и кончиком ножа выскребаем оттуда пряную кашицу. И добавляем туда же, в чашу
Шаг 10:
Что у нас там еще остается невостребованным? Правильно! Яичный белок. Как следует взбиваем его до плотности
Шаг 11:
Белок тоже выкладываем в миску с тестом и очень осторожно и медленно размешиваем. Не прилагайте усилий. А если используется миксер – включите самую низкую скорость – смесь должна быть легкой и воздушной
Шаг 12:
Теперь смазываем форму для выпекания растительным маслом. Совсем чуть-чуть – не забудьте про стенки. Масло нужно всего лишь для того, чтобы готовые сырники легче было вынуть из формы. Если вы используете силиконовые формочки – масла понадобится буквально несколько капель
Шаг 13:
Выкладываем нашу смесь в форму. Не стоит набивать форму очень плотно и до верха. В процессе выпекания тесто может немного подняться
Шаг 14:
Кладем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекам 25 МИНУТ
Шаг 15:
В зависимости от того, что у вас были за творог, мёд и хлопья – время может варьироваться на 3-5 минут в разные стороны. Поэтому через 20 минут после начала выпекания, гляньте в духовку. Если сырники хорошенько подрумянились и не начали пригорать – они готовы
Шаг 16:Шаг 17:
Встречайте. ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ! Приятного!
Польза для организма
Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?
- Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
- Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
- Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
- Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
- Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.
Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.
Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.
По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Вам понадобится:
- 500 г обезжиренного творога;
- 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
- 1 яйцо;
- 1-2 банана.
1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.
3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.
4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.
Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.
5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.
Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Завтрак в кружке за 5 минут: рецепты быстрой творожной запеканки в микроволновке
- Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
- 8 вкусных рецептов диетической творожной запеканки в духовке, мультиварке и даже на пару!
Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога
Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Обычную муку можно заменить овсяной или отрубями.
- Для сладости, вместо сахара, добавляют натуральный заменитель – стевию. Можно добавить совсем немного меда.
- Творог для диетических сырников лучше брать обезжиренный или полужирный (5%).
- Готовить лучше в духовке, мультиварке или на пару. Любителям поджаренных сырников желательно использовать оливковое масло.
- Перед приготовлением творог лучше взбить блендером. Можно добавить обезжиренный натуральный йогурт.
- В творожное тесто лучше не добавлять курагу, чернослив, изюм и орехи.
- Сырники диетические без масла …
- ПП завтрак – 12 простых рецептов с …
- Калорийность сырников из творога 9 …
- slezinger.ru …
- ПП обед – 12 рецептов для похудения и …
Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.
Видеорецепт вкуснейших сырников:
Для детей
Занимаясь своим питанием, не стоит забывать о детях. Из-за миллионов видов шоколада, конфет, а также вкуснейших бургеров, хот-догов и пиццы в наше время остро встала проблема детского ожирения. Многие молодые мамы скажут, что полнота у подростков – это нормально. Однако излишний вес в детском возрасте негативно скажется на состоянии суставов, костей и внутренних органов в будущем.
Диетическое меню, разработанное для взрослого, категорически не подходит для детского организма.
Можно представить следующее меню на 5 дней
Понедельник:
- Завтрак: блинчики на манке, фрукт.
- Ланч: яичный салат с твердым сыром, компот.
- Обеденное время: легкий суп на мясном бульоне, тефтели с гречкой.
- Вечер: фруктовый салат, кисель.
Вторник:
- Завтрак: приготовленный в духовке омлет, компот.
- Ланч: овощной рулет.
- Обеденное время: запеченный картофель с печенью, овощной сок.
- Вечер: мюсли с сухофруктами, чай.
Среда:
- Завтрак: салат с морепродуктами, натуральный сок.
- Ланч: творог с кусочками фруктов или ягодами.
- Обеденное время: куриный бульон, овощное рагу.
- Вечер: злаковая каша, морковный салат.
Четверг:
- Завтрак: картофельные оладьи со сметаной.
- Ланч: фруктовый смузи.
- Обеденное время: борщ на курином бульоне, ломтик тостового хлеба.
- Вечер: гречневая каша с молоком.
Пятница:
- Завтрак: сырники, отвар трав.
- Ланч: фрукт, йогурт.
- Обеденное время: щи из свежей капусты, помидор, чай.
- Вечер: творог с фруктами, овсяная каша.
Конечно, можно составить меню для снижения веса ребенка самостоятельно, однако лучше обратиться к квалифицированному диетологу, который не только разработает программу похудения, но и добавит в нее обязательные физические нагрузки и комплекс витаминов.
ПП сырники из творога в духовке – рецепт
Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.
Сырники с курагой и черносливом
Нам понадобится:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- По 30 г кураги и чернослива;
- 75 г муки.
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.
Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.
Шоколадные сырники
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. муки;
- 10 г горького шоколада;
- Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.
Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.
Сырники из рисовой муки
Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.
Для их приготовления потребуется:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- Яйцо;
- 200 г обезжиренного творога;
- Соль – по вкусу.
В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Сырники из кукурузной муки
Нам понадобится:
- 3 ст. л. кукурузной муки;
- Яйцо;
- 200 г творога;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Морковные сырники с рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:

- 200 г творога;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.
Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Низкокалорийное
Сортировать по:
Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное
Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль
Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста, тимьян, базилик сушеный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)
Ингредиенты: капуста белокочанная, куриные окорочка, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый, лавровый лист
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло сливочное
Ингредиенты: кальмар, сметана, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, молотая паприка, соль, оливковое масло, зелень
Ингредиенты: картофель, грибы, молоко, сливки, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль Обратите внимание
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, оливковое масло, соль, сок лимона
Ингредиенты: геркулес, масло сливочное, корица, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал, сахар, соль
Ингредиенты: фарш куриный, хлеб пшеничный, молоко, чеснок, сыр твердый, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: бананы, сметана, сахар, вода
Ингредиенты: бананы, йогурт, молоко, пшеничные зародыши, мед, корица, ванилин
Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяное молоко, апельсин, имбирь, корица молотая, соль, голубика, смородина красная
Ингредиенты: грибы, фунчоза, картофель, морковь, лук репчатый, вода, карри, соль, петрушка (зелень), смесь перцев, оливковое масло
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, перец красный сладкий, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, зелень
Ингредиенты: помидоры, сыр адыгейский, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, чеснок, майонез, соль
Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат Важно
Ингредиенты: яйцо куриное, картофель, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), сыр пармезан, овощи, соль
Ингредиенты: бульон куриный, макаронные изделия, яйцо куриное, лимон, соль морская, перец черный молотый, петрушка (зелень)
Ингредиенты: армянский лаваш, петрушка (зелень), брынза, помидоры, оливковое масло
Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей, тыква, кабачки, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, яйцо куриное, кукурузный крахмал, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый, …
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, крупа кукурузная, бекон, лук порей, лук репчатый, яблоки, лимон, перец черный молотый, молотая паприка, куркума, лук сушеный, сахар тростниковый, чеснок, масло …
Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло
Ингредиенты: куриная грудка, сельдерей, виноград, миндаль, петрушка (зелень), майонез, соль, сыр твердый, салат Совет
Ингредиенты: капуста белокочанная, молоко, сыр чеддер, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, горчица дижонская, лавровый лист, панировочные сухари, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, кабачки, соль, белый перец, орех мускатный
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурцы маринованные, капуста квашеная, горошек зеленый, лук зеленый, масло подсолнечное, оливковое масло, соль
Ингредиенты: пиво, имбирь, лимон, сахар тростниковый, чипсы картофельные
Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сок томатный, винный уксус, перец горошком, молотая паприка, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, лавровый лист, масло виноградной косточки, лимонная цедра, …
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тесто фило, крабовые палочки, масло сливочное, чеснок, сок лимона, сыр рикотта, майонез, петрушка (зелень), соль
Легкие творожные закуски
Творог можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления легких, повседневных закусок, которые помогут утолить голод, не переедая.
Приведем несколько популярных рецептов творожных закусок.
Ингредиенты:
- основной сырный продукт – 100 гр.;
- полстакана кефира;
- редис – 4-5 шт.;
- петрушка, укроп;
- соль.
Творожную массу выложить в глубокую миску, хорошенько размять ложкой, добавить полстакана нежирного кефира. Редис тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску вместе с мелко нарубленной зеленью.
Тщательно перемешайте, затем выложите в овальную форму для выпекания и поставьте в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
- ПП завтрак – 12 простых рецептов с …
- Диетические рыбные котлеты: пп рецепты …
- ПП сырники из творога — диетические и …
- ПП обед – 12 рецептов для похудения и …
- Сырники из девятипроцентного (9 …
- творожная масса – 250 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- обезжиренная сметана – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль.
Для начала потребуется подготовить овощи, промыть водой зелень, помидоры, затем нарезать мелкими кусочками, выложит в тарелку. Отварить 2 яйца, нарезать и добавить в миску вместе с творогом. Все тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Заправить салат сметаной, украсив перед подачей зеленью.
Ингредиенты:
- молоко — 270 мл.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- желатин — 2.5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- творог мягкий — 2 ст. л.;
- ванилин — по желанию;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
- творог обычный — 200 г.;
- белок яичный — 3 шт.;
- лимонная кислота — ¾ ч. л.;
- какао — 4 ч. л.;
- сахар (заменитель) — по желанию;
- лимонный сок — ½ ст. л.
Приготовление:
- Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
- Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
- Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
- Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
- Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
- Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
- Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
- Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
- Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
- Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
- Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
- Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.
Диетические рецепты из творога
Творог – один из самых популярных продуктов среди желающих похудеть. Он входит практически во все разработанные диетические программы, так как позволяет насытить организм и содержит большое количество полезных веществ.
Сырники, пирожки, смузи – все эти блюда можно встретить в программах питания для похудения. Основанные на обезжиренном твороге, они несут минимальное количество калорий и позволяют быстро избавиться от лишних килограммов.
Употреблять творог можно по-разному: просто смешивая его с зеленью или фруктами, запекая, взбивая в блендере, добавляя в салаты и основные блюда. В любом случае он не принесет никакого вреда для вашей фигуры.
Диетологи советуют во время диеты употреблять творог с разным процентным содержанием жира.

Для приготовления понадобятся: полкило нежирного творога, две столовые ложки сахара, 1 пачка желатина, фрукты по вкусу.
Творог с помощью блендера смешивается с сахаром, к ним добавляется растворенный желатин и кусочки фруктов. Тщательно все перемешивается. В формы для кексов выкладывается смесь, и ставится в холодильник на 8 часов.
Такое блюдо можно готовить не только как десерт, но и как основное блюдо. Для этого надо заменить фрукты овощами, а сахар солью и специями.