Как похудеть в бедрах и ляшках в домашних условиях?

Разобраться, как убрать живот за 3 дня, избавиться от лишнего жира с сохранением результата, поможет знание закономерностей работы организма. Диета, какой бы она ни была популярной и эффективной не была бы, сама по себе ничего не сделает. Жир уйдет, но останется дряблая и растянутая кожа, которая не очень привлекательна. Чтобы убрать лишний вес, придется делать упражнения, чтобы добиться совершенства. Человеческий организм устроен так, что без физических нагрузок ему не обойтись.

Как сделать плоский живот за дня

Чтобы избавиться от лишнего веса, убрать животик за три дня, надо приложить немало усилий. Диетологи предлагают варианты диет, но вместе с ними рекомендуют и оздоровительные программы. В основе похудения часто лежит кефирная диета, с ней результат будет минус 8-10 кг при строгом соблюдении рекомендаций. Если параллельно использовать массаж, вооружившись щеточками, валиками, то вопрос о том, как убрать живот за три дня, будет решен. Эффективен вакуумный массаж. Жидкость, лишнюю воду при кефирном режиме питания лучше не пить.

Как сделать плоский живот за дня

Начинать надо с пересмотра своего меню, составления правильного и эффективного рациона. Кефир и яблоко, гречка и овощи плюс эффективная тренировка позволят добиться желаемого результата в короткие сроки. Из рациона надо исключить всё мучное, сладкое, жирное. Поскольку в организме содержится большое количество шлаков, начинать надо с очищения. Следуя рекомендациям специалистов, правильно питаясь, делая массаж, каждый достигнет поставленной цели, похудеет и сбросит лишний вес.

Простая диета, как убрать живот

Начинать борьбу с жиром нужно с создания дефицита калорий. То есть вы должны получать с пищей калорий меньше, чем тратить. Иначе организм просто не станет сжигать жировую ткань, даже если вы часами будете истязать себя в спортзале.

Дефицит калорий не должен быть острым. Нельзя отказываться от еды и резко сокращать рацион. Так вы нанесете телу вред посерьезней, чем присутствием лишнего жира. Поэтому просто меняем калорийную еду на ту, что содержит меньше калорий, но больше полезных, питательных веществ. А кроме того — не разжигает аппетит и помогает сохранять чувство сытости надолго.

Ваши помощники:

  • источники белка — яйца, рыба, мясо и молочные продукты;
  • источники клетчатки — бобовые, фрукты и овощи;
  • злаки — овсянка, бурый рис, гречка.
Читайте также:  Самоучитель по плаванию для начинающих взрослых

Да, как это ни странно, но, чтобы худеть, нужно есть каши. Начинайте день с овсянки или гречки и до обеда вы не захотите перекусывать. Злаки богаты клетчаткой, которая заполняет пищеварительную систему, и правильными, долгими углеводами, которые расщепляются в течение четырех часов.

На обед ешьте сытные блюда с мясом, рыбой, крупами, овощными гарнирами. В течение дня перекусывайте фруктами. На ужин откажитесь от крахмалистых продуктов: макарон, картофеля, каш. Замените их салатом из свежих овощей с кусочком запеченного мяса или рыбы.

Что кушать чтобы похудеть в бедрах

Нужно понимать, что правильное питание не подразумевает диету. Тем, кто хочет скинуть лишние килограммы, следует:

  • пить стакан воды натощак утром, примерно за 20-30 минут до завтрака. В идеале жидкость нужно употреблять перед каждым приёмом пищи;
  • кушать понемногу 5-6 раз в день. Если приходится пропустить приём пищи, в сумке должно быть яблоко или банан, который заменит его;
  • включить в рацион больше клетчатки (салат-латук, хлеб с отрубями, морковь, мюсли, каши, яблоки). Увеличивать количество клетчатки следует постепенно, чтобы избежать вздутия живота;
  • уменьшить порции. За один приём пищи следует съедать столько, сколько уменьшается в двух ладонях, сложенных горстью;
  • убрать из рациона, а заодно с полок холодильника и кухонных шкафчиков мучное, сладкое, солёное, острое, жирное, жареное и копчёное.
  • отказаться от сахара и белой муки. Эти продукты быстро преобразовываются в подкожный жир. Сластёны могут пить чай с сухофруктами или мёдом;
  • ужин должен быть за 3-4 часов до сна.

Часто жажду принимают за голод, поэтому, стремясь похудеть в бедрах, лучше сначала выпить воды. Для ускорения обмена веществ следует пить зелёный чай, употреблять корицу. К жиросжигающим продуктам, которые следует есть при сушке бедер, относится грейпфрут, ананас, нежирная молочка, капуста и малина. Не лишним будет увеличить потребление обычной воды. Из-за недостатка жидкости кожа становится дряблой, появляется целлюлит и жировая прослойка.

Основные рекомендации диетологов по правилам похудения

Сбросить лишний вес достаточно сложно. Это потребует от женщины упорства и определенных ограничений. Для начала любая дама должна определить количество своих лишних килограмм. Чаще всего диетологи советуют пациенткам воспользоваться простой формулой:

  • Если рост женщины составляет примерно 160 см, то следует отнять цифру 100.
  • При росте в 170 см следует из этого числа вычесть 105.
  • А если рост женщины превышает 175 см, то нормальной массой ее тела можно считать 75 — 77 кг.

Основные рекомендации диетологов по правилам похудения

Для дальнейшей борьбы с лишним весом следует нормализовать ежедневный рацион. В первую очередь уделяют внимание калорийности продуктов. Ежедневное потребление жиров не должно превышать 60 грамм, углеводы следует ограничить 150 граммами, а суточная калорийность пищи не должна быть больше 1800 ккал.

Читайте также:  Как употреблять овсяные отруби для похудения

Кушать нужно часто, но понемногу. Все привычные перекусы следует полностью убрать из практики, а чувство голода необходимо подавлять кисломолочными продуктами, овощами и фруктами.

Некоторые специалисты советуют дамам, которые борются с лишними жировыми отложениями в области живота и ягодиц, перейти на диету, состоящую только из первых блюд. Это поможет поддерживать чувство сытости и избежать желания постоянно что-то жевать.

Очень важна высокая физическая активность в борьбе с лишним весом. Пешие прогулки должны стать нормой, очень полезно посещать тренажерный зал и плавательный бассейн, а вот любимый сон после обеда следует исключить из распорядка дня.

Женщины должны пить много жидкости. 2 — 3 литра минеральной воды должны стать нормой. Очень полезно выпивать за 20 — 30 минут до еды 200 грамм минералки. Это поможет вызвать чувство насыщения меньшим количеством пищи.

Основные рекомендации диетологов по правилам похудения

Любую трапезу следует начинать с большой порции низкокалорийного овощного салата, который не должен содержать специй, усиливающих выделение желудочного сока. Первое блюдо обязательно должно быть горячим, поскольку в таком виде любые продукты намного дольше усваиваются в ЖКТ.

Подобные простые правила помогут большинству женщин без особых усилий уменьшить объем своих бедер, живота и ног. Но и к выбору продуктов питания при такой проблеме следует относиться с большой разборчивостью.

Специальные процедуры, которые помогут быстро убрать живот и ляшки

С помощью одних только процедур не всегда можно добиться желаемого эффекта, но с правильным питанием и физическими нагрузками, они не только помогут справиться с лишним весом, но и улучшат состояние кожи.

К самым результативным процедурам, которые можно сделать дома, относятся обертывание и вакуумный массаж.

Обертывание вы можете сделать как из смесей, приготовленных из подручных материалов (мед, горчица, корица, молотый кофе), так и с помощью специальных кремов, купленных в магазине. Нанесите средство, обернитесь пищевой пленкой и походите так чуть больше получаса.

Для выполнения вакуумного массажа понадобится специальный массажер, который можно приобрести в аптеке. Круговыми движениями снизу-вверх промассируйте проблемные участки.

Подходите к вопросу похудения комплексно, тогда вы не только сможете получить желаемые рельефы за короткий период времени, но и сможете сохранить их.

Чем «кормить» ляжки

Как похудеть в попе и ляжках с помощью еды, чтобы жир ушел с проблемных мест и не возвращался? Нужно всегда придерживаться следующих рекомендаций:

Читайте также:  Всего 6 простых правил для похудения после 60 лет

Уберите из рациона простые углеводы. Откажитесь от любой еды, в состав которой входит мука высшего сорта и белый сахар. В этих продуктах вместо витаминов и микроэлементов только легко усеваемые организмом калории. Тяжело жить без сладкого? В помощь – мед, конфеты на фруктозе, сухофрукты и фрукты, но ними также не стоит злоупотреблять. Ароматную выпечку и печенье замените ягодами, цитрусовыми, сырыми овощами (морковкой, огурцами, капустой).

Пейте больше жидкости. Иногда чтобы убрать жир с боков и ляшек достаточно привести в норму метаболизм и лимфоток. Это не получится сделать без воды. Чистую негазированную воду необходимо употреблять в объеме 2 литров день. Тогда улучшится пищеварение, очистится организм, пропадет постоянное чувство голода, а количество потребляемой еды автоматически сократится. Первый стакан теплой воды следует выпивать сразу после пробуждения на голодный желудок. Затем стоит пить каждые 2-3 часа маленькими глотками, не дожидаясь, когда появится жажда.

Не ешьте транс-жиры – настоящее враги не только для боков и ляшек, но для организма в целом. Даже если Вы будете очень голодны, не соблазнитесь на этот вред! Ними напичканы мясные полуфабрикаты, консервы, фаст-фуды, чипсы, маргарин, некоторые виды сыров и масел (смотреть по составу). Также стоит полностью отказаться от жарки на рафинированных маслах. Блюда нужно готовить щадящими способами (тушением, варкой, запеканием в духовке).

Пейте чай без сахара. Несладкие чаи с лимоном, имбирем, корицей – верные друзья стройных красавиц. Кружка горячего чая за час до еды или за два часа после будет способствовать жиросжиганию и бодрить организм. Таким же эффектом обладает и настоящий зеленый чай.

Пример на один день

Порции еды не должны превышать объем сложенных вместе двух ладошек. Вставать из-за стола необходимо с легким чувством голода – насыщение ощутится примерно через 20 минут.

Большую часть углеводов нужно употребить в первой половине дня, в меню обеда предпочтительно включить какой-нибудь супчик, а ужин сделать белковым (можно с овощами). Полезные жиры также необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, усвоения витаминов и синтеза ряда гормонов, но их количество ограничивается 30—40 граммами в сутки.

  • Завтрак: овсяная каша с белками яиц;
  • Второй завтрак: горсть лесных или грецких орехов;
  • Обед: легкий овощной суп на курином бульоне или запеченная рыба с гарниром;
  • Полдник: любой фрукт на выбор;
  • Ужин: творог с обезжиренным йогуртом или кефиром.

Если давать себе слабину и устраивать чит-милы из запрещенных продуктов (тортиков, пирожных, жареной картошки, копченых окорочков, курицы гриль …) – с пухлыми ляжками не поможет расстаться ни одна диета.