11.11.2019 ПП рецепты
секретов идеального домашнего майонеза
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
- Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
- Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
- Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
- Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.
- Майонез по Дюкану (майонезный соус с …
- Майонез по Дюкану — рецепт приготовления
- Майонез домашний рецепт приготовления
- Майонез «Настоящий. Дюкановский …
- Майонез по Дюкану — пошаговый рецепт с …
Пицца по Дюкану
Рецептов пиццы для диеты Дюкана много. Но лучше представить тот рецепт, который разрешен к применению для этапа Атаки. Для приготовления потребуются:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1-2 ст. л. кефира (жирность 0%);
- соль;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 красная луковица;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 1-2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.
Готовить пиццу необходимо в последовательности:
- Смешать миксером яйцо, щепотку соли, отруби. В процессе смешивания добавляют кефир. Смесь оставляют на несколько минут для разбухания отрубей.
- Далее требуется выложить на противень пергаментную бумагу и поставить в духовку для запекания.
- Пока тесто схватывается, приступают к приготовлению начинки – лук нарезают полукольцами, тунец измельчают, сыр натирают на терке.
- Тесто готовое смазывают кетчупом, выложить лук и тунец, сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке до получения сырной корочки.
Этот рецепт охотно используется во время Атаки, но запрещается для применения во время Чередования. В остальное время также разрешен для использования.
Диета Дюкана требует тщательной подготовки – в большей степени здесь говорят о моральной подготовки.
Довольно тяжело придерживаться диеты в течение долгого времени – требуется постоянно готовить с соблюдением рекомендаций. Поэтому никогда не начинайте диету, если не уверены в своих силах. ★ ★ ★ ★ ★ – оцените статью, 5 / 5 (кол-во голосов — 1) You need to enable JavaScript to vote
Понравилась статья – 19 ? Покажите её друзьям:
Майонез из сметаны
Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.
- Майонез по Дюкану — пошаговый рецепт с …
- майонез по дюкану, рецепты атака, дите …
- Майонез по Дюкану – рецепты …
- Майонез по Дюкану: пошаговые рецепты с …
- Майонез по Дюкану — рецепт приготовления
Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.
Что такое хлеб по Дюкану
Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.


Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.



Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)
Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.
Ингредиенты:

- 100 г мягкого творога 1-2%;
- желток 1-2 яиц;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу;
- молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
103 | 13 | 4,8 | 2,1 |
Пошаговый способ:
- Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
- В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.

Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.
Майонез из тофу по Дюкану
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.
- сырой тофу – 300 г;
- лайм — ½ шт.;
- сахар – 5 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
- Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
- Полученную массу охладить.