Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

11.11.2019 ПП рецепты

секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  • Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Пицца по Дюкану

Рецептов пиццы для диеты Дюкана много. Но лучше представить тот рецепт, который разрешен к применению для этапа Атаки. Для приготовления потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1-2 ст. л. кефира (жирность 0%);
  • соль;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1-2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.
Читайте также:  Голубитокс экстракт голубики на шунгитовой воде

Готовить пиццу необходимо в последовательности:

  1. Смешать миксером яйцо, щепотку соли, отруби. В процессе смешивания добавляют кефир. Смесь оставляют на несколько минут для разбухания отрубей.
  2. Далее требуется выложить на противень пергаментную бумагу и поставить в духовку для запекания.
  3. Пока тесто схватывается, приступают к приготовлению начинки – лук нарезают полукольцами, тунец измельчают, сыр натирают на терке.
  4. Тесто готовое смазывают кетчупом, выложить лук и тунец, сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке до получения сырной корочки.

Этот рецепт охотно используется во время Атаки, но запрещается для применения во время Чередования. В остальное время также разрешен для использования.

Диета Дюкана требует тщательной подготовки – в большей степени здесь говорят о моральной подготовки.

Довольно тяжело придерживаться диеты в течение долгого времени – требуется постоянно готовить с соблюдением рекомендаций. Поэтому никогда не начинайте диету, если не уверены в своих силах. ★ ★ ★ ★ ★ – оцените статью, 5 / 5 (кол-во голосов — 1) You need to enable JavaScript to vote

Понравилась статья – 19 ? Покажите её друзьям:

Майонез из сметаны

Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Что такое хлеб по Дюкану
Что такое хлеб по Дюкану

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

Что такое хлеб по Дюкану
Что такое хлеб по Дюкану

Что такое хлеб по Дюкану

Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)

Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.

Читайте также:  2 программы тренировок для похудения в домашних условиях девушкам

Ингредиенты:

Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)
  • 100 г мягкого творога 1-2%;
  • желток 1-2 яиц;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
Ккал Белки Жиры Углеводы
103 13 4,8 2,1

Пошаговый способ:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
  2. В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.
Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)

Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.

Майонез из тофу по Дюкану

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.

  • сырой тофу – 300 г;
  • лайм — ½ шт.;
  • сахар – 5 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
  2. Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу охладить.