Орех пекан — полезные свойства и противопоказания

Шоколад с украшением «Пекан, вишня, фундук» 100 г в картонной коробочке Chokodelika — узорное лакомство ручной работы, в стильной подарочной упаковке.

Описание рецепта — Орехи Пекан в карамели:

Вам всего то понадобится 5 минут! И к тому же не нужно будет мыть много посуды. Мне это по душе!

Орехи Пекан в карамели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г Жиры 64,8 г Углеводы 21,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
658 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
1 ст. л.

Растопите масло в сковороде на медленном огне.

Шаг 2:

Пекан
0,5 ст.
Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавьте туда орехи и коричневый сахар. Готовьте, постоянно мешая, 2-3 минуты, или пока орехи не покроются карамелью.

Шаг 3:

Перед подачей дайте орехам остыть на вощеной бумаге.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.Шаг 2 Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.Шаг 3 Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.Шаг 4 Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.Шаг 5 В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.Шаг 6 Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.Шаг 7 Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.Шаг 8 Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.Шаг 9 Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.Шаг 10 Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.Шаг 11 Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12 Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.Шаг 13 Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.Шаг 14 Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.Шаг 15 Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.Шаг 16 Перелейте начинку в форму.Шаг 17 Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.Шаг 18 Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.Шаг 19 Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.Шаг 20 Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.Шаг 21 Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.

Состав

Сахар, какао — масло, сухое цельное молоко, какао — тёртое, орех пекан, фундук, кедровые орешки, мак, лецитин, натуральная ваниль.

Масса нетто: 70 г Срок годности: 12 мес

Наша компания производит:

Премиум крем — мед с кедровыми орешками

Премиум крем — мед хлопковый

Премиум крем — мед пряный

Премиум крем — мед с куркумой

Премиум крем — мед с кокосом и миндалем

Премиум крем — мед с матча чаем

Крем — мед с клюквой

Крем — мед с абрикосом

Крем — мед с черникой

Крем — мед с какао

Крем — мед с облепихой

Крем — мед с вишней

Крем — мед с клубникой

Крем — мед с малиной

Крем — мед с фундуком

Крем — мед с черной смородиной

Крем — мед с грецким орехом

Крем — мед с лимоном

Читайте также:  Как быстро похудеть без диет и тренировок

Крем — мед с мелиссой

Крем — мед с клубникой и киви

Крем — мед с имбирем и лаймом

Крем — мед с яблоком и корицей

Крем — мед с манго

Крем — мед с апельсином

Алиса — тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, кумкватом и корицей

Афолариби — горький шоколад с морской солью

Дарина — молочный шоколад с орехом пекан, кедровыми орешками, фундуком и маком

Ева — молочный шоколад с орехом кешью

Ирма — белый и молочный шоколад с фундуком и кедровыми орешками

Мария — тёмный шоколад с миндалём и корицей

Мелиса — молочный шоколад с мятой

Мира — белый шоколад с клубникой, папайей и фисташками

Монтесума — тёмный шоколад с перцем чили

Таисия — горький шоколад с ягодами годжи

Шоколад горький с ягодами годжи

Шоколад тёмный с перцем чили

Шоколад горький с морской солью

Шоколад молочный с мятой

Шоколад молочный с корицей

Шоколад белый с кокосом и миндалем

Шоколад молочный с лепестками лаванды и розмарином

Шоколад тёмный с имбирем

Шоколад тёмный со смородиной

Шоколад горький с кофе и кардамоном

Шоколадный медиант «Алиса» с карамелизированной апельсиновой цедрой, кумкватом, вкраплениями апельсинового шоколада и нотками корицы

Шоколадный медиант «Дарина» с орехом пекан, кедровыми орешками, фундуком и маком

Шоколадный медиант «Ева» с орехом кешью

Шоколадный медиант «Мира» с клубникой, папайей и фисташками

Шоколадный медиант «Таисия» с ягодами годжи

Состав, калорийность

Польза ореха пекана неоценима, благодаря высокому содержанию важных макро и микроэлементов. В его плодах содержатся:

  • растительные жиры;
  • углеводы;
  • железо;
  • токоферол;
  • белки;
  • магний;
  • олеиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • кальций;
  • каротин;
  • натрий;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • цинк.

Пищевая ценность продукта в разы превосходит другие виды орехов. Калорийность 100 г продукта – 690 ккал.

Уникальный состав позволяет применять ядра и масло не только в кулинарии, но и косметологических целях, фармацевтике.

Орехи пекан  вред. Побочные эффекты

Орехи пекан является безопасным для большинства людей, без каких-либо побочных эффектов, связанных с его использованием. Однако люди с повышенной чувствительностью к этому продукту, могут иметь аллергическую реакцию на орехи пекан. В случае  аллергических реакций на орехи пекан, иммунная система реагирует на содержащиеся в этом орехе белки , и вызывает такие симптомы, как крапивница, рвота, отек гортани, одышка и головокружение, Все эти реакции  связаны с выходом  химического вещества гистамина.

Вред, противопоказания

Орехи пекан: польза и вред. Несмотря на ценный состав и массу положительных свойств пекан может быть коварен для не нанести вред своему организму, помните о рекомендуемой дозе употребления продукта.

При передозировке возникнет лишняя нагрузка на организм: он не усвоит продукт и даст сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление нарушает не только пищеварительную систему, но и вызывает сильные головные боли, появление сыпи в ротовой полости.

Склонность к аллергии является причиной осторожного употребления или исключения продукта из рациона.

Запрещено употребление ореха при:

  • болезнях печени;
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • детском возрасте до 3-х лет;
  • высокой степени ожирения;
  • нарушении обмена веществ.

Особенности потребления

Женщинам, любительницам орехов, для извлечения пользы следует придерживаться советов врачей:

  • Употребляйте жирный пекан в первой половине дня, чтобы желудок и кишечник успели его переварить до вечера. При таком режиме вы получите энергию для работы, а ночью будете спокойно спать.
  • Замачивайте ядра перед потреблением на 2 часа в воде комнатной температуры. Плёнка содержит фитиновую кислоту, задерживающую усвоение микроэлементов в кишечнике. Запущенный при замачивании процесс ферментации способствует извлечению из ореха других веществ – аминокислот, полезных жиров. Влага активизирует состав плодов.
  • Принимайте сырые ядра, содержащие больше питательных веществ. Можно слегка прокалить на сухой сковороде в течение 10 минут на слабом огне. Но часть витаминов при этом разрушается.
  • Главное, не превышайте суточную норму потребления пекана 30 грамм. Всякая польза, которая перешла свою меру, превращается во вред.
Особенности потребления

Пекан полезен каждой женщине при отсутствии противопоказаний. Для здоровья рекомендуется принимать сырые или замоченные сердцевины плодов. Употребляя орех, девушки дольше остаются здоровыми и красивыми, сохраняют хорошее зрение и крепкий иммунитет.