Как правильно забивать гвоздь: лучшие лайфхаки от мастеров

Горожанка Ольга Таскаева уже около трех лет практикует необычный вид йоги — стоит на гвоздях. Делает она это не на публику, как факиры-шоумены, а у себя дома, для оздоровления организма, очищения тела и души.

История №или соблюдайте скоростной режим

Этой весной в Минске, в районе кольцевой дороги я в очередной раз встречался с дальнобойщиком из Нижнего Новгорода Игорем. За последние 2 года это была наша 4-я или 5-я встреча. Вначале Игорь купил Бизон-1 и Бизон-2 для себя, а затем уже брал для своих друзей.

Тренажер Игорь возит всегда с собой в машине и ежедневно его использует для тренировки, когда для этого предоставляется возможность. И не случайно, что буквально через пару месяцев он отлично владел навыком завязывания гвоздей в узел.

Так вот Игорь во время нашей последней встречи поведал, что благодаря умению вязать гвозди он смог неплохо сэкономить. На мой вопрос: « Как обстояло дело»? Он рассказал, что в течение 2012 года в России его дважды останавливали сотрудники ДПС за превышение скорости. И оба раза ему удавалось избежать наказания.

Когда его останавливали за нарушение скоростного режима, терять ему было нечего, и он договаривался с работниками полиции о сделке, что если Игорь завязывает в узел гвозди, полицейский отпускает его восвояси, а если у него это не получается, то он платит штраф по максимальной планке.

Уже через минуту инспектор был вынужден пожелать Игорю счастливого пути и немного огорченным вернуться в патрульную машину. Правда, по словам Игоря, такой трюк в Беларуси, что называется, не прокатил. Сотрудник ДПС в Минске оказался поклонником тренажеров Сотского и на него трюк с гвоздями не произвел должного впечатления. Пришлось Игорю раскошеливаться.

Я поблагодарил Игоря за интересную историю, пожелал ему удачи и соблюдать скоростной режим.

«После рекорда не мог ходить»

«Когда все закончилось, я едва оторвал стопы от доски с гвоздями: за двенадцать часов острия впились в пятки почти на сантиметр. Потом, когда кровь начала расходиться по организму, ощутил ужасную боль — будто ноги резали лезвиями», — рассказывает йогатерапевт Георгий Горгиладзе, мировой рекордсмен по продолжительности стояния на гвоздях.

Читайте также:  Условия участия

В позе «стойкого оловянного солдатика» он провел двенадцать часов и восемь минут. Не делал перерыва даже для того, чтобы перекусить или справить естественную нужду.

Георгий рос болезненным ребенком — к двенадцати годам в медкарте у него значилось три хронических диагноза, в том числе недержание. Жил только на препаратах. «В подростковом возрасте понял, что официальная медицина в моем случае неэффективна, и увлекся восточной. Друзья и врачи отнеслись скептически. Но через пару лет при осмотре у меня не нашли даже следов тех болезней», — вспоминает Георгий.

Тогда же он открыл новые возможности организма: научился сгибать ножи, вилки и другие острые предметы о живот, грудную клетку. Ему повезло — «трюки» увидели каскадеры «Мосфильма». «Со мной начали заниматься. Они же поставили меня на доску с гвоздями. Помню, еще тогда говорил друзьям, что когда-нибудь попаду в Книгу рекордов Гиннесса. Все посмеивались».

К рекорду Георгий шел восемь лет. В 2011-м простоял на гвоздях два часа пять минут. На следующий год — вдвое больше. В 2016-м продержался 12 часов пять минут. Это уже был мировой рекорд. Но подвела аппаратура. «К заявке, помимо сопроводительных документов, нужно приложить видеосъемку. Я тогда стоял в парке. В один момент выключили электричество — камера перестала работать».

В 2018-м — во время фестиваля SN PRO EXPO FORUM — все получилось. «Это не было легко: довольно быстро дубеют ноги, по телу проходит дрожь. Спасала медитация». Сойдя с доски, он еще час не мог ходить — так болели ноги.

Двенадцать часов без еды, но воду пил — маленькими глотками. «При этом я понимал — в туалет нельзя отлучиться. Готовить организм начал за неделю — на сутки отказывался от пищи, тренировал дыхательную систему. Дело в том, что за счет дыхания я умею замедлять внутренние процессы в организме — движение крови, биение сердца, соответственно, и образование продуктов распада».

— Многие считают, что достаточно иметь грубую кожу на ступнях — и можно стоять на гвоздях часами.

— Это не так. Все зависит от внутренней концентрации. И вес не влияет. Знаю людей килограммов под сто пятьдесят, способных часами выполнять это упражнение.

Зарегистрировать рекорд непросто. «Есть два пути — платный и бесплатный. Я выбрал второй. Требований уйма: результат надо зафиксировать во время массового мероприятия. Нужна команда из нескольких человек: один следит за временем, другой фиксирует на камеру, третий — на фотоаппарат. Плюс необходимо присутствие известного человека, который согласится выполнить роль судьи».

Читайте также:  Упражнения для похудения, которые можно делать на работе

Несмотря на сложности и семь неудачных попыток, Георгий считает, что оно «того стоило»: «Я смог показать людям возможности человеческого организма».

Как правильно забивать дюбель гвозди

Если идет речь о бетоне, то делайте так:

  1. Наметьте место для отверстия при помощи кернера и молотка.
  2. При помощи перфоратора следует пробить буром отверстие на нужную глубину. Тут стоит сразу же обратить внимание на то, что на поверхности бура есть маркировка с указанием диаметра – она обязательно должна совпадать с маркировкой дюбеля. Глубина отверстия обязательно должна быть больше, чем длина дюбеля примерно на 0.5 см.

Обратите внимание, что ударную электрическую дрель для работ с бетоном можно применять лишь в том случае, если у вас нет возможности использовать или даже найти у кого-то перфоратор.

  1. Уберите при помощи пылесоса остатки пыли.
  2. При помощи молотка нужного размера следует углубить патрон дюбеля.
  3. Забейте на нужную вам глубину гвоздь, который шел в комплекте с дюбелем, и оставьте несколько миллиметров от головки для подвеса.

Чтобы забить  дюбель в кирпич, нужно:

  1. Чтобы правильно забить гвоздь в стену из кирпича, для начала следует определить наилучшее месторасположение дюбеля, и при этом учесть тот факт, что это должен быть центр кирпича. Дело в том, что раствор для груза совсем ненадежная, и поэтому рисковать точно не стоит.
  2. Кирпич следует бурить ударной дрелью. Стартовать нужно медленно и аккуратно, чтобы не раскололась кладка, а после преодоления барьера в 1 см скорость вращения дрели может снова прийти в норму.
  3. Уберите всю пыль и крошки от кирпича из отверстия.
  4. Вбейте патрон и гвоздь.

Для вбивания дюбелей в керамическую плитку или кафель требуется:

  1. Для начала следует выбрать место вхождения дюбеля,  и делайте это маркером. Это может быть и поверхность плитки, и шов.
  2. Следует наметить поверхность при помощи самореза по металлу. Выполните очень простые и легкие постукивания, и при этом следует проходить не больше см эмали.
  3. При помощи ударной дрели со сверлом по металлу (диаметр должен быть 0.3 см) следует просверлить плитку на всю толщину.
  4. Доведите отверстие до нужного вам размера.
  5. Пробурите стену под плиткой по инструкции для кирпича или бетона.
  6. Аккуратно инсталлируйте дюбель гвоздь.
Читайте также:  Как относятся люди к сутулому человеку

 Для гипсокартона:

  1. Перед вбиванием следует хорошо подумать о том, а не испортите ли вы этими действиями поверхность. Если вы планируете размещать тяжелый груз, то такой материал будет не лучшим выбором для опоры.
  2. Для легких по весу предметов подойдет крепление моли, которое разработано специально для оснований с небольшой несущей способностью.
  3. Сделайте отверстие нужного диаметра в поверхности гипсокартона.
  4. Постукивая, введите крепление до самого упора в отверстие.
  5. Вручную или при помощи шуруповерта закрутите шуруп.

Это, пожалуй, и все. Теперь вы точно знаете, как правильно вбивать гвозди и дюбеля. И никогда не забывайте беречь пальцы!

Гвозди для специальных работ

Гвозди, необходимые для специальных работ, обязательно есть в каждой мастерской и покупаются по мере надобности. Только профессиональный продавец подскажет вам, какие гвозди, для какого типа работ и материалов вам лучше использовать. Специальные гвозди могут иметь различную длину, некоторые из них производятся в различных формах и цветовой гамме. Например, гвозди, используемые для обивки мягкой мебели, могут иметь головки, покрытые хромом. Данное покрытие отлично справляется не только с декоративной функцией, но и противостоит воздействию коррозии. Если вы приобретаете специальные гвозди, возьмите немного больше необходимого вам количества.

Газовые гвоздезабивные пистолеты

Монтажный гвоздезабивной пистолет

Газовый строительный пистолет работает на энергии микровзрывов, которые происходят при взаимодействии пропан-бутановой смеси из специального резервуара на корпусе и кислорода.

При нажатии на курок возникает искра от пьезоэлемента, которая попадает в смесь газов, за счет чего и происходит взрыв, давящий на поршень.

Сила такого выстрела позволяет без сверления вбивать в бетонную стену дюбеля.

Подобная операция называется — прямой монтаж.

Газовые баллончики для гвоздезабивных пистолетов рассчитаны, в среднем, на тысячу выстрелов (точная цифра указывается на баллоне).

Преимущества:

  • автономная работа
  • высокая мощность
  • низкая стоимость техобслуживания
  • вес 3—4 кг
  • возможность (для некоторых модификаций) выполнения функций перфоратора

Недостатки:

  • высокая цена устройства
  • образование во время работы выхлопных газов, а значит невозможность использования в закрытом помещении
  • необходимость периодической чистки от сажи отсека, в котором происходит взаимодействие газов и искры

Несмотря на минусы, газовый гвоздезабиватель эффективно помогает решить трудоемкие задачи.